中國水產頻道,網聚全球水產華人!

中國水產頻道 | 網聚全球水產華人

 找回密碼
 注冊
查看: 1733|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[斑節對蝦] 水產養殖業界的未來:必將屬于工廠化循環水

[復制鏈接]

7

主題

1

聽眾

13

積分

新手上路

Rank: 1

該用戶從未簽到

帖子
6
精華
0
經驗
13 點
金幣
38 元
注冊時間
2019-4-1
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-5-25 14:10:56 |只看該作者 |倒序瀏覽
水產養殖業界的未來:必將屬于工廠化循環水

工廠化循環水養殖主要區別于粗放型或大棚養殖的特點在于“可控”二字。在工廠化循環水養殖一般來說,單個養殖池較土塘要小、水體體積較小,養殖水體的各項指標各以通過種種設備進行調控、改善,保證養殖生物在最適合的水體中進行生長。通過有限的養殖水體,以提高養殖密度、增加養殖批次等方式來提高產量,提高效益。


1、控制水溫

一些有條件的工廠化循環水養殖,實現了養殖環境全封閉化,可以通過冷熱交換機,控制養殖場所的環境溫度、水體溫度,保證養殖生物生長在最合適的水體中。
2、控制水源

通過建立源水沉淀池、暴氣池、沙濾池等,保證養殖用水的安全,減少有害藻、有害菌的數量。
3、控制溶氧
在較小的養殖水體中,進行高密度的充氧,保證養殖水體中的溶氧能夠滿足當下養殖密度下的生物需求,以及水體中微生物分解有機物的耗氧需求。
4、控制氨氮

通過添加生物過濾系統,對水體中的氨氮進行分解轉化,降低水體氨氮濃度。防止藻類爆發,保持優良的藻相。保證對蝦良好的生長環境。

5、控制水體懸浮物

在養殖水的循環系統中,以沙濾或微濾技術,去除水體中的顆粒懸浮物,保證水體透明度,保證水體中藻類光合作用產氧,保證水體溶氧。

6、控制水體有機雜質

以蛋白分離器,通過表面張力,以微氣泡去除水體中過多的有機物,保證水體清爽,保證對蝦的健康生長。


7、控制水體細菌病毒量

對于有些高端養殖系統,可給養殖水體添加臭氧或紫外線殺菌系統,以殺滅水體中的細菌或病毒,保持養殖水體中病菌數量平穩。


踩過的腳印

0

主題

0

聽眾

4

積分

新手上路

Rank: 1

該用戶從未簽到

帖子
4
精華
0
經驗
4 點
金幣
30 元
注冊時間
2019-11-8
沙發
發表于 2019-11-9 15:38:45 |只看該作者
二維碼
整個形式是么有錯,但是目前高能耗,高投入這塊還是需要進一步突破
在線交流
回復

使用道具 舉報

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

 
吃透酸堿度,讓你魚蝦養殖效益翻番
2018中國水產動保產業年會
10種常見淡水魚細菌性疾病特征
下血本還降不了氨氮亞硝鹽?
蝦苗選到迷茫?你最需要這些實用技巧
2017年冬將現極寒?別擔心!
回頂部 单双中特三必出一