中國水產頻道,網聚全球水產華人!

中國水產頻道 | 網聚全球水產華人

 找回密碼
 注冊
查看: 578|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[大宗淡水魚] 冬季水產養殖恒溫需要注意什么

[復制鏈接]

16

主題

1

聽眾

35

積分

新手上路

Rank: 1

  • TA的每日心情
    堵心啊
    2019-10-29 10:55
  • 簽到天數: 1 天

    [LV.1]初來乍到

    帖子
    19
    精華
    0
    經驗
    35 點
    金幣
    69 元
    注冊時間
    2019-10-29
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2019-11-8 15:56:40 |只看該作者 |倒序瀏覽
        在冬季水產養殖的過程中一定會遇到大大小小的問題,那么今天我們就來說一說在水產養殖中,常遇到的問題以及解決辦法。

        1.藍藻

        藍藻是水產養殖過程中經常會遇到的問題,生長期時藍藻不易察覺,一旦藍藻進入生長高峰期,水體表面很快被覆蓋,使空氣中的氧氣很難進入水體。

        這時需對藍藻進行打撈,并增開曝氣設備對水體進行曝氣;藍藻生長進入衰亡期之后,繼續增加曝氣設備進行曝氣,另外引入新水,并投加枯草芽孢與水產原液對水體進行及時改善。

        2.水體綠色

        當水體呈翠綠色時,水體的透明度降低。當夏季水溫升高時,在池塘四周(尤其是下風處)的水面上漂浮起一層翠綠色的油膜。這種顏色的水體常含有大量的藍、綠藻(主要為率微囊藻、不定微囊藻的藻類),該水色是水質老化的標志。

        3.水體發黑

        當水體呈黑綠色時,此種水色的水體在天氣較熱時,池塘下風處常有一層綠膜,這說明水體中的浮游植物較多。水體中所生長的浮游植物以裸藻門的藻類(如雙鞭藻、棘刺藻)為主,這是魚類不易消化的藻類。

        4.水體紅棕色

        陽光照射下水體呈紅棕色,且藻類在水中分布均勻,成團成縷,此種顏色的水體中含有大量甲藻門的藻類,如裸甲藻、多甲藻等。當它們大量繁殖時,水體呈醬油色,這是水質變壞的標志。

        處理方法:加注新鮮水之后使用水產原液。對于懸浮有機物特別多的池塘,可用少量高錳酸鉀降低有機物耗氧量和水的粘度,然后再用水產原液,調節水體的透明度。

        其實還有就是冬季水溫的問題,想要獲得更好的經濟效益,通過空氣能熱泵可以實現水產養殖恒溫,可以電話:13915001017(微信同號)。
    踩過的腳印

    發表回復

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

     
    吃透酸堿度,讓你魚蝦養殖效益翻番
    2018中國水產動保產業年會
    10種常見淡水魚細菌性疾病特征
    下血本還降不了氨氮亞硝鹽?
    蝦苗選到迷茫?你最需要這些實用技巧
    2017年冬將現極寒?別擔心!
    回頂部 单双中特三必出一