中國水產頻道,網聚全球水產華人!

中國水產頻道 | 網聚全球水產華人

 找回密碼
 注冊
查看: 265|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[特種水產] 蟲見愁丨海參盾纖毛蟲傳染快、發病率高,而且很難治愈,怎么辦?

[復制鏈接]

192

主題

4

聽眾

393

積分

二級會員

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

  • TA的每日心情
    好餓
    2018-9-3 16:45
  • 簽到天數: 8 天

    [LV.3]偶爾看看II

    帖子
    201
    精華
    0
    經驗
    393 點
    金幣
    690 元
    注冊時間
    2017-7-13
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 3 天前 |只看該作者 |倒序瀏覽
    水溫20度左右的6-7月份,是海參盾纖毛蟲病的高發期,此病傳染快、發病率高,短時間內就可以引起大規模的死亡,往往給海參養殖帶來非常嚴重的危害,一旦發病,很難治愈。


    浮游動植物大量繁殖導致水質變差、盾纖毛蟲大量繁殖,倒池過程中的機械損傷引起的海參傷口,這是海參感染盾纖毛蟲的兩個主要原因。盾纖毛蟲遇到帶有傷口的海參,開始攝食傷口處的組織,進而繼發細菌感染,逐步由體表向體內潰爛,盾纖毛蟲從體表鉆入體內,在海參體內大量繁殖,感染率高,傳染快,短時間內可造成大規模死亡。


    因為海參的物種特殊性,水產養殖中的常規殺蟲藥對于盾纖毛蟲大多不能起到很好的效果,用藥不當還可能導致海參大量死亡。
    樂暢桉樹精油,由澳洲進口的多苞桉精油制成,通過其極強的脂溶性破壞盾纖毛蟲等寄生蟲的細胞模結構,從而達到抑制和驅除寄生蟲的效果,通過拌料內服可以很好地防控海參盾纖毛蟲,而且可以抑制傷口的細菌感染,使傷口很快的愈合。


    此外,多苞桉精油的成分安全無毒、易于生物降解,已經被歐盟飼料添加劑收錄,對海參沒有傷害,不影響攝食和生長,不污染和破壞水質,不存在藥物殘留和抗藥性的問題,養殖戶完全可以放心使用。
    下面我們就隨大連沙山的孫老板去聽聽使用者是怎么說的:
    這位大哥表示,剛開始他的海參有點搖頭,腸道也不是很好,第一次使用樂暢就感覺到海參搖頭現象改善了很多,而且也不影響吃料,他對樂暢十分的認可。他說以往出現盾纖毛蟲都是使用六味益黃散,但是喂多了就會導致海參不吃料,嚴重影響攝食。他一開始用樂暢是想預防盾纖毛蟲,沒想到樂暢不僅很好的防控住了盾纖毛蟲,還能護理腸道,驅除腸道里的有害菌。


    改變理念,重視預防,選擇安全無毒、無刺激的驅蟲產品樂暢,配合做好水質調控,可以很好地防控海參盾纖毛蟲,減少損失,提高海參養殖效益。
    文章來源山東龍昌動保官方網站。

    發表回復

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

     
    吃透酸堿度,讓你魚蝦養殖效益翻番
    2018中國水產動保產業年會
    10種常見淡水魚細菌性疾病特征
    下血本還降不了氨氮亞硝鹽?
    蝦苗選到迷茫?你最需要這些實用技巧
    2017年冬將現極寒?別擔心!
    回頂部 单双中特三必出一