中國水產頻道,網聚全球水產華人!

中國水產頻道 | 網聚全球水產華人

 找回密碼
 注冊
查看: 2167|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[魚類疾病] 我為什么看好金鯧魚?

[復制鏈接]

67

主題

18

聽眾

483

積分

二級會員

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

該用戶從未簽到

帖子
138
精華
13
經驗
483 點
金幣
1123 元
注冊時間
2011-3-16
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-6-11 17:51:46 |只看該作者 |倒序瀏覽
【點擊進入圖集觀看模式—>】
本帖最后由 少數派 于 2019-6-11 17:53 編輯

               

       我是堅定看好金鯧魚養殖的人。即使在金鯧魚價格最低迷的時候或是在刺激隱核蟲病害最瘋狂的時候,這兩個時候,都對金鯧魚養殖生產構成了重創,但我依然堅信,金鯧魚是有史以來最有價值的養殖品種。金鯧魚自開始大規模養殖以來,至今已經超過10年,在水產養殖歷史上,很少這樣的一個養殖品種在養殖十年之后,依然深受養殖戶熱愛。從目前來看,金鯧魚從今年或可再上一層樓,大量深海養殖設施開始投放市場,其養殖主打品種肯定是金鯧魚。
      
     我為什么看好金鯧魚?
      
     首先,它好吃。除了生猛、急凍魚比較好吃之外,把金鯧魚做成淡曬咸魚,味道也很妙啊。可以預見,以后,金鯧魚的加工的方式會繼續增加。不管怎樣,估計味道也不會很差。
      
       其次,金鯧魚生長迅速,周期短,投入資金回籠快。如果,小規格金鯧魚,比如五、六兩的魚,也開始銷售的話,金鯧魚養殖時間只需要三個月時間。那時,可能連臺風都來不及出現,也能避開在水溫漸降的時間出現的刺激隱核蟲。如再堅持下去,養殖到五個月,規格都超過一斤了,妥妥的銀子到手。
      
      再有,金鯧魚的病害處理也比較容易,當然,這得除了刺激隱核蟲。一般而言,只要處理得當,金鯧魚病害都能控制,時間很短、效果很好,費用也不多。
      
      
      金鯧魚病害處理月鑒如下:
      
      4月:金鯧魚的投苗季節。主要預防神經壞死病毒,病毒一般在投苗的第2天到第10天出現。剛進的苗處理,下排第二天開始預防:每餐40市斤料,配2包恩威康、1包vc三聚磷酸酯,每天喂兩次,連續十天或七天。神經壞死病毒一般在20天之后自動消失。
      
     5月:金鯧魚的爛身月份。主要預防本尼登蟲體表潰爛。本尼登蟲很多的時候,可以用淡水加甲醛,浸泡5分鐘。潰爛按以下辦法:每包飼料(40市斤),拌氟安2包、安泰素2包、電解維他1包,每天二次,連續五天或七天。
      
     6月至8月:生長的高速季節。注意預防腸炎,有死魚時,每包飼料拌強康生1包、恩威康1包,每天二次,連續四天,死亡即可停止,不需要減料投喂。
      
      9月至10月:生長的高速季節。注意預防小瓜蟲、腸炎,有死魚時,每包飼料拌強康生1包、恩威康1包,每天二次,連續四天,死亡即可停止,不需要減料投喂,在農歷七月十四至八月二十左右,在網箱旁邊掛吊敵百蟲、硫酸銅混合劑。
      
      11月至第二年3月,主要處理金鯧魚過冬出現的諾卡氏菌。這種病,只能預防,不能治療,每月按以下辦法處理一次:每包飼料(40市斤),拌氟安2包、安泰素2包、諾卡克星1包,每天1次,連續7天。
   

微信圖片_20190611174912.jpg (135.23 KB, 下載次數: 136)

微信圖片_20190611174912.jpg

踩過的腳印

358

主題

26

聽眾

3851

積分

超級版主

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

  • TA的每日心情
    加油
    2015-9-9 08:27
  • 簽到天數: 2 天

    [LV.1]初來乍到

    帖子
    3467
    精華
    37
    經驗
    3851 點
    金幣
    18824 元
    注冊時間
    2015-7-17
    沙發
    發表于 2019-7-8 15:59:23 |只看該作者
    二維碼
    今年好好養,價格就在那里。祝大家發財!
    在線交流
    回復

    使用道具 舉報

    發表回復

    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

     
    吃透酸堿度,讓你魚蝦養殖效益翻番
    2018中國水產動保產業年會
    10種常見淡水魚細菌性疾病特征
    下血本還降不了氨氮亞硝鹽?
    蝦苗選到迷茫?你最需要這些實用技巧
    2017年冬將現極寒?別擔心!
    回頂部 单双中特三必出一