中國水產頻道,網聚全球水產華人!

中國水產頻道 | 網聚全球水產華人

 找回密碼
 注冊

未來幾年內微孔增氧設備或將迎來發展高潮期

2019-10-30 10:39| 發布者: 御城雪| 查看: 20403| 評論: 0|來自: 工業化水產圈

摘要: 中國水產頻道報道,氧在漁業養殖過程中極為重要,特別是池底的溶氧含量能夠直接影響整個池子的系統穩定性。池子底部有機物、微生物等含量高,缺氧極易導致魚蝦死亡。
  中國水產頻道報道,

  文| 圖 工業化水產圈實習編輯 張河長

  氧在漁業養殖過程中極為重要,特別是池底的溶氧含量能夠直接影響整個池子的系統穩定性。池子底部有機物、微生物等含量高,缺氧及容易引起水體的惡化,導致魚蝦死亡。如何科學有效的增氧?基礎增氧設備的選擇很重要!在10月12號山東青島舉辦的“2019中國國際智慧漁業綠色發展峰會(青島站)上常州武進湖塘瑞升增氧設備廠(簡稱瑞升)帶來了兩款增氧設備,以下為筆者了解到的信息。

  瑞升成立于2009年,是一家集研發、設計、生產、銷售和安裝為一體的專業生產增氧設備單位。現銷售市場遍布全國,主要市場為江蘇、浙江、上海、安徽、山東等地。銷售模式為線下代理及網上銷售兩種。本次帶來推水式微孔增氧和底部管道式微孔增氧兩套設備,核心為通過抽取空氣,經過微孔管道而達到增氧目的。

  池塘底部增氧常用安裝方法為點式微孔增氧安裝和曝氣盤微孔增氧安裝兩種。


  分為推水式微孔增氧和底部管道式微孔增氧兩種增氧設備。

  推水式微孔增氧設備(多功能增氧一體機)

  參數表




  推水式的相比傳統的增氧機的優勢:

  1、增氧效果快。空氣直接通過底部的微孔管道給水體增氧,完成10畝水面的增氧量約需要1小時。
  2、節電。10畝水面正常需要1臺1.1kW,想要效果好的話可以用兩臺,也就2.2kW。普通的增氧機約2.2kW,10畝水面一般需要4臺,總共就要8.8kW,電費省了很多。
  3、可以非常有效的緩解局部缺氧情況。喂食臺附近喂食時極容易缺氧,傳統水車式增氧機可能不能夠很好的起到增氧的作用,還可能會影響魚類攝食。

  底部管道式微孔增氧

  底部管道式微孔增氧

  一臺1.1kW設備最大可以用10畝的水面,管道鋪設最大長度在50-70米之間,氧氣管道和設備規格需要根據養殖品種、水深進行實際分析。售價約3000-4000元之間,去年銷量大約1500套,可以定制。

  優勢:可以全池增氧,跨塘增氧。



  水車式增氧和底部微孔增氧各有優勢,需要根據自己需求合理選擇。隨著時代的改變,大家的養殖理念也正在發生改變,大部分地區不舍得投入基礎設備費用的觀念正在轉化。氧氣是生命之基,底層水體氧氣過高容易引起微生物的爆發,因此在增氧的基礎上需要將水活起來。

  隨著時代的發展微孔增氧設備或許也是一個過渡產品,每個產品都有發展的低谷、高潮、平緩期。但未來幾年內微孔增氧設備或將迎來發展高潮期。氧氣分離設備與增氧設備相結合的新型增氧設備正在步入市場,隨著科學技術的進步,未來或將實現商品化。
  


  【關鍵字】:增氧  設備  工廠化  水產養殖
轉載聲明

1、本網站所有注明“來源:中國水產頻道/水產前沿”的文字、圖片和音視頻資料,版權均屬于中國水產頻道原創(獨家)所有,非經授權,任何媒體、網站或個人不得轉載,授權轉載時須注明“來源:中國水產頻道”。

2、本網所有轉載文章系出于傳遞更多信息之目的,且明確注明來源和作者,不希望被轉載的媒體或個人可與我們聯系,我們將立即進行刪除處理。

3、如需轉載本網非原創(獨家)文章,同樣建議注明該文章的出處和作者信息。

掃描二維碼手機閱讀

雞蛋

雷人

酷斃

漂亮

鮮花

最新評論

重點推薦

微博互動

免責聲明:

   1、凡本網注明“來源:中國水產頻道”的所有作品,均為中國水產頻道合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國水產頻道”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  
   2、凡本網注明“來源:XXX(非中國水產頻道)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  
   3、如本網轉載涉及版權等問題,請作者在15天內來電或來函與中國水產頻道聯系。聯系方式:020-85595682。

手機端每日水產新聞
水產行業在線交流
水產圖片新聞
水產會訊
水產價格行情
水產行業招聘
水產養殖池塘出租轉讓
水產前沿雜志訂閱
河北漁業期刊
回頂部 单双中特三必出一