中國水產頻道,網聚全球水產華人!

中國水產頻道 | 網聚全球水產華人

 找回密碼
 注冊

過硫酸氫鉀具有八大功效,但切勿過量

2019-6-17 15:06| 發布者: 御城雪| 查看: 6369| 評論: 0|原作者: 楊致運|來自: 養蝦

摘要: 中國水產頻道報道,過硫酸氫鉀,也叫一硫酸氫鉀,它以快速、高效、低毒的完美特性和其它同類品不完全具備的八大功效而被水產養殖業界交口稱贊。
  中國水產頻道報道,

  楊致運

  過硫酸氫鉀,也叫一硫酸氫鉀,它以快速、高效、低毒的完美特性和其它同類品不完全具備的八大功效而被水產養殖業界交口稱贊。
  
  我們先看一看它的高效,一片過硫酸氫鉀可對1.2米范圍內的淤泥由黑變白、變黃,達到殺死或抑制底部細菌和病害的作用,對水質和水藻、魚蝦的生長環境產生根本性的好轉。
  
  它的八大功效,更是別的品種望塵莫及。
  
  ①對氨氮高、重金屬(銅鐵等)超標引起的輕、中度中毒,可以減輕和化解。對藻類植物死亡后產生的毒素都能妙手回春。
  
  ②天氣變化、水溫驟變、陰雨、空氣流通不暢,魚蝦類由此引起的過激反應都能有效緩解。
  
  ③可使池塘的水體由低溶氧向高溶氧升華。所產生的新氧可將水中的有害氣體擠壓出局。
  
  ④魚類缺氧時,它的到來,可以分解大量泡沫、提升溶氧而施急救。
  
  ⑤池水老化所產生的水表油膜,1000克/畝/米的過硫酸氫鉀連用2天,可讓池水如新。
  
  ⑥它可以有效絮疑水體中的有機顆粒,讓水變清,增加透明度。(標準透明度為30~50Cm),10%~20%過硫酸氫鉀顆粒,同⑤劑量,用來改底。對水質出現的紅、黑、鐵銹色水,也可改良。
  
  ⑦降低PH值,穩定水質。⑧它能將底部的有害物質帶到水面表層,實現分解、改善底熱。
  
  特別提醒; 此物雖好,切勿過量,過量使用也會致魚蝦中毒死亡。改底用片劑(10~20%),滅藻用粉劑(50%)。(本文轉自【養蝦】。如有版權問題,敬請聯系[email protected]
  


  【關鍵字】:過硫酸氫鉀  水質  改底  水產養殖
轉載聲明

1、本網站所有注明“來源:中國水產頻道/水產前沿”的文字、圖片和音視頻資料,版權均屬于中國水產頻道原創(獨家)所有,非經授權,任何媒體、網站或個人不得轉載,授權轉載時須注明“來源:中國水產頻道”。

2、本網所有轉載文章系出于傳遞更多信息之目的,且明確注明來源和作者,不希望被轉載的媒體或個人可與我們聯系,我們將立即進行刪除處理。

3、如需轉載本網非原創(獨家)文章,同樣建議注明該文章的出處和作者信息。

掃描二維碼手機閱讀

雞蛋

雷人

酷斃

漂亮

鮮花

最新評論

重點推薦

微博互動

免責聲明:

   1、凡本網注明“來源:中國水產頻道”的所有作品,均為中國水產頻道合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國水產頻道”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  
   2、凡本網注明“來源:XXX(非中國水產頻道)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  
   3、如本網轉載涉及版權等問題,請作者在15天內來電或來函與中國水產頻道聯系。聯系方式:020-85595682。

手機端每日水產新聞
水產行業在線交流
水產圖片新聞
水產會訊
水產價格行情
水產行業招聘
水產養殖池塘出租轉讓
水產前沿雜志訂閱
河北漁業期刊
回頂部 单双中特三必出一