中國水產頻道,網聚全球水產華人!

中國水產頻道 | 網聚全球水產華人

 找回密碼
 注冊

養殖戶鱔魚苗大量死亡 ,損失超10萬元

2019-6-12 15:24| 發布者: 御城雪| 查看: 7835| 評論: 0|原作者: 記者:張萬軍|來自: 楚天都市報

摘要: 中國水產頻道報道,10多天來,武漢市江夏區金口街幾個鱔魚養殖戶的鱔魚苗大量死亡,養殖戶損失慘重卻一直找不到原因。
  中國水產頻道報道,

  壩邊散落的鱔魚苗
  
  10多天來,武漢市江夏區金口街幾個鱔魚養殖戶的鱔魚苗大量死亡,養殖戶損失慘重卻一直找不到原因。當地水產技術人員稱可能因天氣和種苗原因所致。
  
  今日上午,楚天都市報記者在江夏區金口街馬蹄口村見到當地鱔魚養殖戶夏美華。她家的鱔魚養殖塘包括4個大棚和一個露天網箱養殖池,占地約20畝。在魚池邊的堤壩上,一個剛挖好的直徑約60厘米的大坑內堆滿了已經死亡的鱔魚苗,散發出一股臭味。堤壩上這樣的大坑有近10個,里面都掩埋著死亡的鱔魚苗,壩邊還散落著大量已經曬枯了的死亡鱔魚苗。
  


  壩邊散落的鱔魚苗
  
  在一個暫養魚苗的大棚里,記者看到有很多的鱔魚苗在水中豎立著身體,頭露出水面。“這樣的鱔魚苗很快就要死去,這10多天來,我們每天都要從大棚里撈出一兩百斤,多的時候200多斤。”夏美華心痛地說。
  
  夏美華介紹,她和丈夫是附近南陽村的村民,去年10月份,他們投資了35萬元,在馬蹄口村租下20畝土地,將土地推成鱔魚養殖池。5月28日,他們從新洲花費近20萬元購買了6400斤鱔魚苗,放進大棚里暫養。
  
  “按照正常的情況,這些鱔魚苗在大棚內暫養半個月左右,就可以轉移到露天的網箱中養殖了。但這些鱔魚苗從放進大棚里開始,每天都出現大量死亡的情況,現在已經死去了一半,我們的損失已經超過10萬元。”夏美華稱。
  
  夏美華介紹,自己的妹夫在當地從事了10年的鱔魚養殖,養殖技術很熟練。妹夫家的鱔魚苗也是和自己一起從新洲購買的,同樣出現了大量死亡的情況。
  
  當地一位村民介紹,當地有多個鱔魚養殖戶近期出現了鱔魚苗大量死亡的情況。
  
  金口街水產技術服務中心工作人員胡建忠正好趕到現場進行調查。他告訴記者,近期當地持續高溫,天氣悶熱,可能是導致鱔魚苗大量死亡的原因之一,另外一個可能的原因是鱔魚苗,確切原因還有待進一步的調查。(本文轉自【楚天都市報】。如有版權問題,敬請聯系[email protected]
  


  【關鍵字】:鱔魚  種苗  天氣  水產養殖
轉載聲明

1、本網站所有注明“來源:中國水產頻道/水產前沿”的文字、圖片和音視頻資料,版權均屬于中國水產頻道原創(獨家)所有,非經授權,任何媒體、網站或個人不得轉載,授權轉載時須注明“來源:中國水產頻道”。

2、本網所有轉載文章系出于傳遞更多信息之目的,且明確注明來源和作者,不希望被轉載的媒體或個人可與我們聯系,我們將立即進行刪除處理。

3、如需轉載本網非原創(獨家)文章,同樣建議注明該文章的出處和作者信息。

掃描二維碼手機閱讀

雞蛋

雷人

酷斃

漂亮

鮮花

最新評論

重點推薦

微博互動

免責聲明:

   1、凡本網注明“來源:中國水產頻道”的所有作品,均為中國水產頻道合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國水產頻道”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  
   2、凡本網注明“來源:XXX(非中國水產頻道)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  
   3、如本網轉載涉及版權等問題,請作者在15天內來電或來函與中國水產頻道聯系。聯系方式:020-85595682。

手機端每日水產新聞
水產行業在線交流
水產圖片新聞
水產會訊
水產價格行情
水產行業招聘
水產養殖池塘出租轉讓
水產前沿雜志訂閱
河北漁業期刊
回頂部 单双中特三必出一